Форум для единомышленников

Road to Itself

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Road to Itself » Собирательство » сьедобные растения


сьедобные растения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сначала напишу что пробовала сама, список небольшой.
Одуванчик - что бы убрать горечь, необходимо залить растение соленой водой на 15 - 30 минут.

Подорожник - одно из самых полезных растений. Вкус похож на салат.

Крапива - что бы убрать жгучесть ошпариваю кипятком и даю чуть чуть постоять. Вкус не идеалльный. Но крапива зато появляется самой первой зеленью весной.

Сныть, Сама не пробовала но если найду то попробую.

2

Лебеда - существует много видов лебеды и надо различать съедобные и несъедобные. В пищу издавна используют нежные побеги растения (сорванные до цветения) для заправки супов, приготовления салатов и ботвиньи. Большинство дикорастущих съедобных растений собирают весной и ранним летом. Растение в это время сочное и нежное, содержит относительно много белка.
Молодые побеги и листья лебеды можно использовать в пищу, для этого их ошпаривают, чтобы удалить горечь, затем готовят каши, пюре и салаты, по вкусу напоминающие салаты из шпината, варят щи, солят и квасят зиму.
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/sornyak/15.html вот тут очень интересно о ней пишется.
Будем пробовать!


Вы здесь » Road to Itself » Собирательство » сьедобные растения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно